Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм

Вот и в интернете я прочитал, что Зампред думского комитета по законодательству Валерий Гребенников считает, что такие как я очень хорошие и милые люди, которых надо защищать. Он тоже считает, что продажа бабушками своих долей без разрешения других участников долевой собственности (т.е. меня) незаконна. Он сказал: «Надо находить тех, кто зарегистрировал такую сделку. Такая сделка не может быть зарегистрирована. Так (ЯКОБЫ) записано в законе». – Хотя все юристы говорят, что никакого согласия на продажу у меня получать не надо было, что Валерий Гребенников просто плохо знает закон в этой части, а у меня есть лишь право преимущественной покупки, но мне всё равно приятней то, что сказал Валерий Гребенников. Это настоящий человек, который понимает мою тонкую и ранимую душу. Он ведь называет тех, кто вселяется в мою теперь квартиру рейдерами.

Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм

КТО ПОКУПАЕТ ДОЛИ Казалось бы, доля в квартире, особенно небольшой, – настолько специфический товар, что покупателя на него найти очень трудно, если вообще возможно. Однако есть определенные категории граждан, которые заинтересованы именно в таком виде собственности. Прежде всего это иногородние жители, приобретающие долю, чтобы «укорениться», то есть получить регистрацию.


Если, допустим, собственник владеет 1/2 двухкомнатной квартиры, он может либо по добровольному согласию остальных собственников (с нотариальным удостоверением), либо по решению суда определить, что его собственность – не просто абстрактная доля, а конкретная комната. Может, они датчик поставили, чтоб входить тогда, когда приходим мы. Когда мужчина пытался завязать с нами разговор, то мы его спросили: «А на каких основаниях они с другом проживают? Он ответил, что на законных.
Мол, у меня договор аренды.

Важноimportant
Москве и Подмосковье в середине и в конце 80-х годов. Но моя девушка сказала: «Я не хочу чужой энергетики и чужих жизней, прожитых в нашей квартире. Риэлтор присылал выборки из базы вторичных квартир в Москве, мы стали ездить на просмотры.

Здесь нас ждало довольно сильное разочарование – за сумму, которую мы определили, в Москве нам попадались разбитые квартиры в панельных домах, в которых каждый раз нас ожидал еще какой-нибудь сюрприз: проблемные соседи, ужасный запах в подъезде, который явно шел из подвала и просачивался во все квартиры на нижних этажах, продуктовый магазин на первом этаже, вечные пробки на выезде из микрорайона, которые увеличивали дорогу до метро с обещанных 15 до 45 минут и т.д.

Реальные истории продажи доли в квартире

Забегая вперед нужно отметить: В этой части нотариальная форма сделки с долями, предположительно, должна обеспечить защиту интересов участников долевой собственности. При подготовке сделки нотариус должен обеспечить соблюдение права преимущественной покупки доли. Но вот касательно мелких долей – в законе не содержится ограничений для собственника о продаже или дарении доли в зависимости от ее размера.

Нотариус не может запретить собственнику совершить сделку на его условиях. Второе правило – уже несколько лет все сделки по отчуждению долей квартир совершаются только в нотариальной форме, в противном случае эти сделки – ничтожны. Однако, установив обязательную нотариальную форму законодатель «забыл» установить для покупателей льготу – 100% защиту от споров по такой сделке.

История из зала суда: о долях в квартире и нежданных наследниках

Вниманиеattention
Документы на квартиру были собраны еще с момента оформления наследства, осталось только провести оформление сделки купли продажи и гос регистрацию. Покупатель попросил оформить продажу квартиры на нескольких собственников, поскольку он с родителями жены меняют район (съезд), и они просят оформить доли квартиры на них. Покупатель и его родственники оказались милыми интеллигентными и обеспеченными с виду людьми.

Инфоinfo
Сам покупатель – грамотный юрист, взялся оформить сделку. У продавца был опыт оформления собственности на наследство, и продажи дачи, по этому привлекать юриста или адвоката по недаижимости не стали. Выбрали банк, заказали ячейки. В назначенный день подписали 4 сделки с четырьмя долями квартиры.

По прошествии установленного срока продавец в МФЦ получил только один договор купли продажи на одну долю квартиры.
Сроки проведения сделок с долями квартиры зависят от сложившейся ситуации.Дело в том, что покупатель как-то уговорил продавца не просто продать квартиру четверым собственникам, а заключить отдельный договор купли-продажи на каждую долю с каждым из покупателей! Учитывая, что цена квартиры была значительно занижена, в соответствие с договорами продавец может требовать от покупателей уплаты цены, указанной в договоре, а не ту рыночную цену, за которую он реально продавал квартиру. Что будет дальше, сказать не сложно:

  • У квартиры появился новый сособственник ¼ доли. Законность этой сделки, самой по себе, опровергнуть сложно, закон полностью соблюден.
  • Собственник уже сообщил о намерении вселиться в квартиру и там жить.
    Если продавец будет возражать, будет получено решения суда о вселении.

Далее возможны варианты.

Маленькая доля и большие проблемы

Действительно, он предъявил договор, где было написано, что ему и его другу Зорихин сдал в аренду свою 1/6 часть квартиры за 5 тыс. руб. Мы опять пишем заявление в ОВД и прокуратуру о том, что в квартире живут посторонние люди. Никто не реагирует. Нам говорят, что это их родственники, они, мол, могут жить. Тем более между ними заключен договор аренды. Все законно. Они своей мебелью заняли всю квартиру, сыну, владельцу 2/3, оставили лишь небольшой кусочек в квартире. А на очередную передвижку их мебели арендатор с гантелями с угрозой сказал: «Если будете ухудшать наши жилищные условия, то я с вами разберусь».
Грустный финал. Покупка долей в квартире в москве Однако наш специалист отдавал себе отчет, что такую сумму никто не выложит за проблемную долю в квартире, тем более, что самому ему эта недвижимость не была нужна.
Хотя девушкам я никогда особо не нравился, но я понимал, что для успешного привлечения какой-нибудь девки нужна или очень хорошая тачка или лучше своя хата… – Вот я и поставил целью захватить эту квартиру… – Моя бабушка была собственником одной второй доли квартиры, а я (как уже сказал) был собственником второй половины. К счастью, у бабушки был ещё дом в деревне. Дождавшись тёплых майских дней, я предложил ей съездить туда. Бабушка наивно согласилась: я пообещал заказать туда машину.

Как же было мне жалко платить деньги за такси, ведь я очень экономный и прижимистый. Но для поставленной цели это было нужно. – Приехали мы с бабушкой на дачу. Я открыл дом, провёл её в этот давно пустующий и пыльный дом, посадил на железную кровать и сказал, что поеду в магазин, купить что-то на обед… А сам взял и уехал в Москву… – Моя бабушка потом мне звонила, но я не брал трубку.

Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм

Реальные истории доля в квартире покупка документальный фильм А так как имущество (квартира) общая, то каждый участник долевой собственности имеет равное право владения и пользования частью общего имущества соразмерно его доле. Все участники долевой собственности должны договориться между собой о порядке пользования общим имуществом.Если договоренности не достигнуты, то любая из сторон может в судебном порядке инициировать установление режима пользования имуществом. Кроме того, любой собственник может просто вселиться в квартиру, в которой у него имеется доля. Но при этом необходимо понимать, что доля – это не отдельная комната в квартире.Поэтому в случае вселения просто необходимо заключить соглашение о порядке пользования квартирой всем имеющимся сособственникам. Если нет согласия между сособственниками, что чаще всего и бывает, то данный вопрос придется решать в судебном порядке.
МОЯ! – Ах, как это сладко, стать вот так собственником всего! – Но оказалось, что моя бабушка страшная гадина и мразь, если не дала своему родному внуку жить себе счастливо! Она, поняв, что осталась без квартиры, помыкалась, помыкалась, да и продала свою долю квартиры посторонним людям! – Как я кричал надрывно своим тонким и пронзительным поросячьим голосом, когда они вселялись в квартиру! Рейдеры они настоящие, если отнимают у меня то, что я отнял у своей бабушки! Но ведь на то моя бабушка и моя, что всё, что было её, теперь МОЁ! А тот, кто теперь у меня отнимает то, что я уже захватил, то тот рейдер! – А ещё эти люди имели наглость сказать мне, что КВАРТИРНЫЙ РЕЙДЕР ЭТО Я, ЕСЛИ Я СВОЮ БАБУШКУ ОБИДЕЛ ТАК… – Но вы то, уважаемые читатели, понимаете, что я хороший и правильный… Ведь правда, вы так думаете?.. Вы со мной согласны?..
Но эти здравые мысли пришли намного позже, а пока мы занялись сбором информации о банках и об их ипотечных программах. Неправы те, кто утверждает, что сравнение ипотечных программ разных банков простое дело! Я, технарь с высшим образованием, и моя девушка, бухгалтер с экономическим, потратили не одну неделю, чтобы разобраться в них. Много полезной информации, особенно для таких как мы неофитов, содержится на сайтах типа sravni.ru, banki.ru, ipotek.ru и других. Внимание Учитывая серьезность вопроса, советую не экономить время на изучении подробностей. Чтобы сравнение ставок и условий было корректным, нужно запрашивать во всех банках одну и ту же сумму кредита на один и тот же срок. Очень помогают ипотечные калькуляторы, которые есть на сайтах практически всех банков, они делают очень быстрый и довольно точный расчет. В нашем случае требовался кредит на 3 500000 руб. сроком на 10 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *