Виды работ при капитальном ремонте в мвд

Ответ от 26.12.2017 Согласно п. 14.2 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ под капитальным ремонтом объектов капитального строительства понимается:

  • замена и (или) восстановление строительных конструкций или их элементов (кроме несущих строительных конструкций);
  • замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения или их элементов;
  • замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление этих элементов.

При проведении капитального ремонта составляются отдельные разделы проектной документации на основании задания застройщика или технического заказчика в зависимости от содержания работ (ч. 12.2 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ).

Законодательная база российской федерации

  • ремонт штукатурки стен и потолков с предварительной отбивкой штукатурки (до 10% оштукатуренной поверхности стен и потолков);
  • смена облицовки стен (до 10% общей площади облицованной поверхности);
  • окраска помещений и отдельных конструкций.

Согласно части VIII «Внутренние штукатурные, облицовочные и малярные работы» приложения 8 Положения № 279 к капитальному ремонту относятся:

  • возобновление штукатурки всех помещений и ремонт штукатурки в объеме более 10% общей оштукатуренной поверхности;
  • смена облицовки стен в объеме более 10% общей площади облицованных поверхностей;
  • сплошная антикоррозийная окраска металлических конструкций.

Таким образом, работы по облицовке стен гипсокартоном (в объеме более 10% общей площади облицованных поверхностей) могут быть квалифицированы в качестве капитального ремонта.

Виды работ при капитальном ремонте в мвд

ОПС, устранением недостатков; — проведение работ по устранению причин ложных срабатываний средств ОПС; — капитальный ремонт средств ОПС; — организация работ по внедрению объемных извещателей, ремонту средств ОПС; — обеспечение ИТР и электромонтеров необходимыми средствами измерений, организация их поверки и ремонта; — обеспечение и контроль за соблюдением безопасных условий труда при технической эксплуатации средств ОПС; — материально — техническое обеспечение технической эксплуатации средств ОПС; — изучение и внедрение образцов новой охранной техники, положительного опыта по технической эксплуатации средств ОПС, эффективных форм организации и стимулирования труда; — техническая учеба, повышение квалификации ИТР и электромонтеров, смотры — конкурсы профессионального мастерства электромонтеров. 3.

Инфоinfo
На региональном уровне есть специальные программы по капремонту, в рамках которых возможно проведение текущего ремонта зданий. Программой же определяется перечень и очередность запланированных работ. Ознакомиться с таким списком можно при обращении в местные органы самоуправления.

Влияет ли эксплуатация здания? На регулярность и необходимость проведения капительного ремонта, а также перечень работ, непосредственно влияют особенности эксплуатации многоэтажного здания, в которых проживают люди. Этому вопросу посвящен раздел 6 Правил и норм эксплуатации жилищного фонда. В нем рассматривается обслуживание жилья, которое распложено на территории вечной мерзлоты, в зоне высокой сейсмической активности, а также на соленом грунте.

Что входит в перечень работ по капитальному ремонту многоквартирного дома?

СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ 23.1. Проектно-изыскательские работы 23.1.1 Протоколы по рассмотрению и утверждению проектных заданий и смет на строительство новых и реконструкцию действующих объектов: — по месту рассмотрения и утверждения Пост. Пост. — в других учреждениях, организациях и предприятиях До минования надобности 23.1.2 Акты об отводе земельных участков для строительства, расширения объектов и документы к ним Пост.
Пост. 23.1.3 Паспорта на участок строительства, планы и профили земельных участков, отведенных для строительства, и документы к ним Пост. Пост. 23.1.4 Типовые проекты зданий, сооружений, объектов МВД России и сметы к ним, принятые к производству Пост. Пост.

Перечень работ, входящих в капитальный ремонт многоквартирного дома

В Правилах не указано четко, как условия эксплуатации воздействуют на проведение ремонтных работа, однако есть список возможных нарушений нормативов, которые должны быть обязательно устранены при проведении капремонта. Основные положения документа:

  • Особенности грунта. При расположении здания на просадочном грунте по причине его высокой пористости и легкости повышен риск сильной усадки здания.


    При проведении ремонта обязательно проводится проверка существующих инженерных коммуникаций на протечки. Осуществляется монтаж коммуникаций только из высокопрочных материалов. В системах подачи воды монтируют специальные запорные механизмы, которые необходимы для прекращения водоснабжения при возникновении протечки.
  • Сейсмически активные зоны.


    При проведении капремонт или текущем внутри помещений устанавливается на стены специальный каркас.

Важноimportant
Электромонтеры, заступающие на работу во вторую и третью смены, в выходные и праздничные дни, подчиняются дежурному ПЦО или ответственному лицу, назначаемому руководством отдела (отделения). 5.17. При необходимости электромонтеры могут быть направлены бригадирами или ИТР на выполнение заявок на участках, закрепленных за другими электромонтерами отдела (отделения). 5.18.Для обеспечения эффективности и оперативности выполнения работ по техническому обслуживанию средств ОПС руководителями инженерно — технической службы и ИТР отделов (отделений) ежедневно проводятся производственные инструктажи электромонтеров и подведение итогов. 5.19. Хранение СПИ должно, осуществляться в соответствии с требованиями, изложенными в технических описаниях и инструкциях по эксплуатации СПИ.

VII. Метрологическое обеспечение эксплуатации и технического обслуживания СПИ 53.

Виды работ при капитальном ремонте в мвд

Согласно закону, под капитальным ремонтом понимается перечень определенных работ, в которые входит восстановление строительных конструкций или их замена. Исключение из этого – несущие элементы.Также понятие «капитальный ремонт» включает полную замену изношенных коммуникаций, которые обеспечивают полноценную эксплуатацию здания. Следует различать понятия капитального и текущего ремонта.
Они имеют определенные отличия, к которым относятся:

  • Периодичность выполнения ремонтных работ.
  • Сроки проведения.
  • Перечень работ, которые вписывают в обязательную смету.
  • Фонд оплаты проведенных мероприятий.

Таким образом, основное отличие капремонта от текущего состоит в его более сложной организации. Проведение должно быть согласовано между всеми сторонами, а именно – собственниками жилья и управляющей компанией, с которой заключен договор на обслуживание здание.

При фиксации даже небольшой сейсмической активности проводится технический осмотр здания, на основании которого составляют акт. Документ необходим для принятия решения о необходимости проведения ремонтных работ. Большое значение уделено укреплению конструкций, которые обеспечивают безопасность и высокую устойчивость жилых домов.

  • Вечная мерзлота.

    В этом случае внимание уделяется контролю за работой дренажной системы. Важно не допустить проникновение воды с тротуаров в фундамент зданий с последующим ее замерзанием. Капремонт систем подачи воды проводится не один раз в 25 лет как обычно, а в индивидуальном порядке при возникновении необходимости и для предотвращения аварийных ситуаций.

Капитальный ремонт многоквартирных домов – комплексная работа, направленная на повышение качества жизни в многоэтажных зданиях.

ОПС, оборудованию объектов; устранением недостатков в их работе, ведет учет результатов трудового участия каждого члена бригады; — обеспечивает членов бригады необходимыми материалами, инструментом, средствами измерений и защиты; — участвует в работе по обследованию объектов, подлежащих оборудованию средствами ОПС, надзору за производством монтажных и наладочных работ, приемке в эксплуатацию смонтированных комплексов ОПС на объектах, обслуживаемых бригадой; — оказывает практическую помощь членам бригады в работе по устранению причин ложных срабатываний и неисправностей средств ОПС; — осуществляет внедрение положительного опыта, рациональных форм и методов труда электромонтеров в бригаде; — повышает свое профессиональное мастерство. 5.

  • 5.

Пара- метры средств ОПС Приме- чание 1 2 3 4 5 6 7 8 Работу выполнил электромонтер ОПС ( ) (подпись, Ф.И.О.) « » 19 г. Выполненную работу подтверждаю ( ) (подпись, Ф.И.О. квартиросъемщика) « » 19 г. Начальник отдела, отделения вневедомственной охраны при ГОРОВД ( ) (город, район) (подпись, Ф.И.О.) « » 19 г.

4. ИТР подразделения вневедомственной охраны на районном уровне один раз в 6 месяцев, а объектов особо важных, жизнеобеспечения*(22) и потенциально опасных объектов инфраструктуры*(23) Российской Федерации — один раз в квартал и заключаются в проверке: исправности ТСО; использования ТСО в соответствии с назначением, условиями применения и тактико-техническими характеристиками; выполнения норм и правил монтажа; технической укрепленности объекта; соответствия установленных ТСО проектной документации; блокировки уязвимых мест.
До минования надобности 23.1.5 Утвержденные проекты капитального строительства и реконструкции объектов (задания на проектирование, решения об отводе земельных участков, документы технических и геологических изысканий, технические условия по строительству, пояснительные записки, заключения, чертежи и др.): — по месту утверждения До минования надобности — по месту проектирования Пост. Пост. — по месту строительства До окончания строительства — по месту эксплуатации До окончания эксплуатации 23.1.6 Нормы и расценки на проектно-изыскательские работы: — по месту применения До минования надобности — по месту утверждения Пост. Пост. 23.1.7 Планы капитального строительства новых, реконструкции и расширения действующих объектов: — по месту рассмотрения и утверждения До минования надобности — по месту проектирования Пост.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *